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Les citajours de Syldia
31 janvier 2006

Venues d'ailleurs

Venues d'ailleurs
Un petit clic sur la photo pour un voyage culinaire...DIA
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23 janvier 2006

Astra ou beurre : question cruciale !

Astra ou beurre : question cruciale !
Pour les puristes, cliquez sur l'image et vous aurez la version beurre Syl
24 décembre 2005

Choconoel

Choconoel
Le chocolat est divin, moelleux, sensuel, profond. Noir, somptueux, gratifiant, puissant, dense, crémeux, séducteur, suggestif, riche, excessif, soyeux, doux, luxueux, céleste. E. Sherman Un clic sur l'image pour en savoir plus. J'ai découvert l'an dernier...
3 décembre 2005

Saveurs exotiques

Saveurs exotiques
Parce qu'au menu il y aura des bành xéo, du lap, du riz gluant et Som Tam.Le tout sans chaise ni fourchette! DIA
9 novembre 2005

Les manches retroussées

Les manches retroussées
Entre autre au menu et dans le désordre: tajine de poulet aux citrons confits, crumbles aux poires, porc au caramel, mousse au chocolat truffées de dés d'oranges confites, tartes normandes, escalopes de dinde sauce moutarde, salade péigourdine, morue...
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29 octobre 2005

Belle prison

Belle prison
Je préfère la lumière rougeoyante Merci pour les plantes ! On ouvre une bouteille pour fêter ça ?Syl
20 octobre 2005

Une chanson à double sens

Une chanson à double sens
Cannelle, une amie qui vous veut du bienPourquoi ? ICI Des recettes ? ICI Syl
18 octobre 2005

Ah mon beau palais !

Ah mon beau palais !
L'âme du gourmand est toute dans son palais. JJ Rousseau Mais aussi dans ses yeux pétillants devant un gâteau, dans son nez frétillant devant un plat odorant, dans ses mains picoreuses devant une boite de biscuits... Syl
6 octobre 2005

Une châtaigne ?

Une châtaigne ?
Mouette, tu voulais les recettes aux marrons. Voici la première....les suivantes suivront à la condition que tu ne forces pas Dia à y goûter ! ;-) Syl
22 septembre 2005

Petite douceur surprenante

Petite douceur surprenante
Vous aimez les carambars ? J'en vois qui font la grimace, qui font "non" de la tête d'un air dégoûté...Moi je les aime, mais par n'importe comment.Cliquez sur les carambars pour découvrir ma"carambarmanie"Syl
15 septembre 2005

Mutation culinaire

Mutation culinaire
Qui a dit que le métissage n'était pas bon ?Syl
6 septembre 2005

Pas raffinée du tout comme fille

Pas raffinée du tout comme fille
Je ne suis pas une adepte immodérée des aliments bio...C'est très cher, et puis je me souviens d'une étude du magazine "Que choisir" sur les légumes bio....les carottes dites issues de l'agriculture biologique étaient celles dont le taux de nitrate étaient...
5 septembre 2005

Attention un train peut en cacher un autre !

Attention un train peut en cacher un autre !
Pour le beau, le grand, le fort Luigi (non pas pour Jad ;-) ....) Un p'tit clic pour un grand choc ! Sylange 21h21 : une info tombe sur mon téléscripteur : "IL" n'est plus en attente; "IL" a été englouti ...
27 août 2005

Le plein de vitamines

Le plein de vitamines
Profitez des fruits et légumes, c'est encore la saison, et c'est tellement bon.Avant de les croquer, regardez-les donc sous un autre oeil : ICI Et un clic pour voir la photo en grand Syl
25 juin 2005

Un verre?

Un verre?
Pour vous permettre de vous rafraîchir sans avoir besoin d'une douche glacée,voici une petite recette douceur... - 2 à 3 cuil à soupe de thé "aromatisé" (agrumes, fruits rouges, exotique, "Cap vert", "Jardin vert"...) ou 3 sachets (préférez alors les...
11 juin 2005

A table !

A table !
poulet à la vanille et au lait de coco 8 personnes : 8 blancs de poulet / 4 tomates / 2 citrons / 2 gousses d’ail / 60 cl de lait de coco / 2 c à soupe gingembre frais râpé / 1 gousse de vanille / 3 c à soupe de curry / 1 c à soupe de graines de coriandre...
17 mai 2005

Envie de citron...

Envie de citron...
DIA
12 mai 2005

Avec modération!

Avec modération!
Seul mon odorat apprécie ce breuvage... Toutefois j'ai trouvé cette_petite_chose_ci.doc qui peut intéresser certains amateurs ... Je terminerai ma note en citant Oscar Wilde : "Pour connaître l'origine et la qualité d'un vin, il n'est pas nécessaire de...
28 mars 2005

Mangeons le temps à pleine dent

Mangeons le temps à pleine dent
Le temps perdu est comme le pain oublié sur la table, le pain sec. On peut le donner aux moineaux. On peut aussi le jeter. On peut encore le manger, comme dans l'enfance le pain perdu: trempé dans du lait pour l'adoucir, recouvert de jaune d'oeuf et de...
26 mars 2005

Demain, pensez à moi

Demain, pensez à moi
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