A table !
8 personnes : 8 blancs de poulet / 4 tomates / 2 citrons / 2 gousses d’ail / 60 cl de lait de coco / 2 c à soupe gingembre frais râpé / 1 gousse de vanille / 3 c à soupe de
curry / 1 c à soupe de graines de coriandre moulues / 2 c à café de
curcuma / 1 c à soupe de cumin / 1/2 bol de jus de tamarin (ou de la
pâte ) / 1 c à soupe de graines de moutarde / 5 échalotes / 4 oignons /
sel et poivre
Peler,
épépiner et concasser les tomates.
Les mélanger avec ail et oignons ciselés , gingembre, coriandre, curcuma, cumin, jus de tamarin jus du citron et curry.
Emincer le poulet en fines lanières et le faire mariner 30 minutes dans la
préparation précédente.
Faire chauffer 3 c à soupe d'huile dans un wok et y jeter les graines de moutarde.
Eclater les graines puis ajouter les échalotes hâchées fin et les laisser colorer.
Ajouter la viande et cuire 8 mn sur feu fort puis arroser du lait de coco
Ajouter la gousse de
vanille en morceaux. Saler et poivrer.
Faire mijoter 20 minutes à feu doux.
Servir avec du riz basmati.
Vous pouvez le congeler (s'il en reste) ou le préparer la veille, il est encore meilleur réchauffé.
Jad,
je ne te l'ai pas conditionné dans une boîte T. Apporte en vite une et
sers toi car demain, j'ai peur qu'il ne t'en reste plus. Et ne me dis
pas qu'on ne parle que nourriture ici....car je te vois lire avec
avidité, et que ne ferais tu pour des speculoos ! ;-)
Phil, voici encore une manière simple d'utiliser ta réserve de gingembre.
Vous autres,
demandez une boîte T à Jad et servez-vous; un deuxième plat est prêt,
mais laissez-en un peu, il faudra quand même que je nourrisse mes 15
bouches demain...Syl