Les citajours de Syldia

Citations imagées, chroniques de livre...


Commentaires sur Salade de fruits

  • et aussi...

    yen a qu'ont des pépins, d'autres comme les lundis qui sont pourris, d'autres encore qui sont sucrés et certains amers... heureusement qu'on a ceux de la passion !

    Posté par captain flaime, 30 mai 2005 à 14:00 | | Répondre
  • >Captain Flaime: Ne croque que ces derniers alors.

    Posté par Dia, 30 mai 2005 à 14:03 | | Répondre
  • Si les jours étaient des légumes, le lundi serait des brocolis.

    Posté par Lew, 30 mai 2005 à 15:10 | | Répondre
  • >Lew: N'aimerais-tu pas les brocolis?

    Posté par Dia, 30 mai 2005 à 15:27 | | Répondre
  • fruits

    Ils ont l'air bien appétissants...plus que certains jours parfois!

    Posté par christina, 30 mai 2005 à 15:53 | | Répondre
  • Le lundi c'est des coings.

    Posté par Lew, 30 mai 2005 à 18:17 | | Répondre
  • Ce soir c'est brocolis justement...mais je vais de ce pas croquer quelques cerises qui me tendent leurs joues rouges et brillantes. Légumes ou fruits, les jours passent, salés ou sucrés.

    Posté par mouette rieuse, 30 mai 2005 à 18:18 | | Répondre
  • >Mouette rieuse: Celles de Syl étaient succulentes hier.

    >Lew: Décide-toi... Brocolis ou coings? Les coings en compote c'est pour l'après dégustation excessive de cerises, en gelée c'est délicieux sur du pain frais, sinon...ça peut aussi être au réveil si tu prends l'accent d'ici en buvant du café "coing-coing".

    Posté par Dia, 30 mai 2005 à 18:31 | | Répondre
  • Dia...t'as mis que des fruits interdits (

    Mouette... Hum délicieuses oui...j'en ai mis dans un gâteau au chocolat pour ce soir...délicieuses là aussi

    Lew ...les coings ...hum, j'adore manger des coings dans les coings...D ailleurs j'ai trouvé une recette de coings fourrés aux fruits secs et pain d épices !

    Posté par syl, 30 mai 2005 à 19:39 | | Répondre
  • Pour les coings...mis dans les braises, sous les cendres, commes des pomme de terre...à ouvrir une fois bien noircis(attention les doigts) et à déguster en compote brûlante, soupoudrés d'un brin de canelle...Bon, ceci dit, je sais aussi faire le foie gras pour le pique nique.
    Question qui va soulever les hurlements de la foule : superbes photos, la Saône et tout et tout...mais où ?

    Posté par mouette rieuse, 30 mai 2005 à 20:12 | | Répondre
  • >Syl: Oups, je penserai à toi très prochainmeent alors...

    >Mouette rieuse: Merci bp pour cette recette! Pour les photos je crois que Syl ne les a pas mises en ligne...Sois patiente.
    Et pour le pique-nique...NAN le foie gras c'est moi! Alors faudra attendre!

    Posté par Dia, 30 mai 2005 à 20:39 | | Répondre
  • > Mouette

    va voir l'album photo tout en bas....

    Posté par syl, 30 mai 2005 à 20:45 | | Répondre
  • >Dia

    ...moi je fais celui au poivre de Séchuan et chataignes...et là tu aimeras les châtaignes tu verras
    et puis pourquoi pas 3 recettes différentes pour goûter en fait ?

    Pour les photos, je parlais à Mouette de celles d'hier

    Posté par syl, 30 mai 2005 à 20:47 | | Répondre
  • >Syl

    De quoi tu parles? Du foie gras? Ne me dis pas que tu as une recetted e foie frais venus du Sichuan ?!? Parce que là, je tomberai de haut! ET pas trop envie...
    Je parlais ausi de celles d'hier, je n'avais pas vu que tu les avais mises en ligne, j'y clique de suite!
    -------------
    Désolée chers lecteurs mais messenger ne fonctionnant point d'un côté du Massif, nous papotons ici...Nous faisons comme chez nous en fait!
    -------------

    Posté par Dia, 30 mai 2005 à 20:53 | | Répondre
  • >Dia

    et bonne nouvelle : on est chez nous ici

    Pour le foie ...lis : j'ai dit CELUI AU POIVRE DE SECHUAN
    Dons pas le foie mais le poivre de là bas....oh là là la fatigue !

    bon moi je vais y aller car demain lever 5h00 pour aller accompagner les petits à la capitale

    Posté par syl, 30 mai 2005 à 20:59 | | Répondre
  • >Syl

    Excellente virée pédagogique pour demain...Yugi était en pétard en l'apprenant...
    @+

    Posté par Dia, 30 mai 2005 à 21:00 | | Répondre
  • En ce moments ce sont des jours fraises, rouges et juteux, des jours d'envies...

    Posté par modimo, 30 mai 2005 à 21:12 | | Répondre
  • >Modimo

    AH? Ah! Ah...

    Posté par Dia, 30 mai 2005 à 21:16 | | Répondre
  • :-)

    Chocolat, spéculoos, salade de fruit, j'ai proposé le Bordeaux à Syl dans le dernier commentaire que j'ai mis dans mon blog,... Que se passe-t-il mes dames ? Serait-on en plein concours gastronomique printanier ?

    Posté par Yv, 30 mai 2005 à 21:24 | | Répondre
  • Nous préparons un pique-nique...
    Mais si tu vas à Paris demain tu auras les spéculos en avant-première!

    Posté par Dia, 30 mai 2005 à 21:26 | | Répondre
  • Giono et moi on était bien copains,ça me rajeunit de le revoir ici.
    Sinon est-il blessipo d'avoir le nom de l'auteur des oxymorons publiés hier 29 mai ("un jeune vieillard",etc..)?
    Merci !

    Posté par Pancho, 30 mai 2005 à 21:29 | | Répondre
  • >Pancho: Je l'ai cherché mais pas trouvé donc si tu le trouves, s'il te plaît partage...

    Posté par Dia, 30 mai 2005 à 21:31 | | Répondre
  • fruits, jolie, jolie, jolie

    "Salade de
    fruits, jolie, jolie, jolie, Tu plais à mon père, tu plais à ma mère ... "

    Posté par cricri99, 30 mai 2005 à 21:40 | | Répondre
  • >Cricri: Il ne nous manquait plus que la musique, là voici! Merci

    Posté par Dia, 30 mai 2005 à 21:47 | | Répondre
Nouveau commentaire