Les citajours de Syldia

Citations imagées, chroniques de livre...

livre mamy grand
Un clic sur la photo pour accéder au site

02 mars 2005

La curiosité n'est pas un goût...

...pour ce qui est bon ou ce qui est beau, mais pour ce qui est rare, unique, que les autres n'ont point; ce n'est pas un amusement mais une passion. La Rochefoucault

Je suis curieuse et c'est bientôt l'heure de déjeuner... j'aimerai justement savoir quels sont les "mets" que vous appréciez le plus. Il vous faudrait les classer en trois repas (comportant au moins une entrée, un plat, un dessert) un "rustique", un "amical" et un "préféré"... Ce serait peut-être aussi l'occasion d'échanger quelques bonnes recettes! N

Posté par Syl69 à 12:15 - Curiosité - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

  • Entré , plat, dessert

    Mousse au saumon
    Ingrédients :
    - Saumon en conserve 213g
    - Crème sûre légère 25ml
    - Mayonnaise légère 25ml
    - Jus de citron 10ml
    - Sauce Westershire 1ml
    - Sauce aux piments forts
    Préparation :
    -Dans le malaxeur placez le saumon quelques instants jusqu'à ce qu'il devienne tout défait.
    -Ajoutez-y la crême sûre, la mayonnaise, le jus de citron, la sauce Westershire et la sauce au piments forts.
    -Malaxez pendant environ 30 secondes et le tour et joué!
    Note :
    S'accompagne bien de petites biscotes, de tommates cerises ou encore de multiples cruditées.

    Carré d'agneau
    - 1 carré d'agneau
    - 2 c. à table de moutarde de Dijon
    - 1/4 tasse de noisettes, moulues
    - 2 c. à table de chapelure
    - 1 c. à table de fromage romano
    - 1 c. à table de beurre fondue
    Préparation :
    - Demander au boucher d'enlever l'os de dos du carré d'agneau.
    - Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    - Enlever le gras du carré d'agneau.
    - Couper la viande à partir du haut, entre chaque côte. Faire craquer les os aux jointures.
    - Badigeonner la viande avec la moutarde.
    - Mélanger les noix, la chapelure et le fromage. En couvrir entièrement la viande.
    - Arroser de beurre fondu.
    - Faire rôtir au four 30 minutes.

    Crème brûlée
    8 jaunes d'oeufs
    - 1/4 tasse de sucre
    - 4 c. à thé de fécule de maïs
    - 4 tasses de crème épaisse
    - 1/2 c. à thé de cannelle
    - 1 c. à thé de vanille
    - 1 c. à thé de zeste de citron, râpé
    - 2 tasses de cassonnade, bien tassée
    Préparation :
    - Dans une casserole, à feu doux, combiner les jaunes d'oeufs, le sucre et la fécule de maïs jusqu'à consistance crémeuse.
    - Incorporer lentement la crème.
    - Ajoute la cannelle, la vanille et le zeste de citron.
    - Laisser mijoter 10 minutes, en mélangeant continuellement.
    - Verser dans des moules; laisser prendre au réfrigérateur.
    - Faire caraméliser la cassonade.
    - Démouler la crème sur des plats de service.
    - Napper de caramel et servir immédiatement.

    Posté par littlesun, 02 mars 2005 à 23:16
  • Merci Littlesun je teste ce soir ta mousse au saumon... N

    Posté par Dia, 03 mars 2005 à 08:55
  • Miammmm

    Bonjour, ce midi, j'ai préparé
    des pates, avec du tofu (soja en pate)
    soyavit (soja à réhydrater en boulettes)
    sauce béchamel à la sauce tomate des herbes
    enfin bref un truc bien nourrissant.
    Miammm la crême brûlée j'aimeeee, je suis
    assez gourmande ....
    Mais comme je suis sédentaire je fais un peu attention.
    Marie

    Posté par Marie, 03 mars 2005 à 13:05
  • http://surricat4.canalblog.com
    j'ai oublié

    Posté par Marie, 03 mars 2005 à 13:06
  • tu peux venir voir les photos sur mon blog.... tu m'a donné l'idée de les poster....
    ou aller voir là où je les ai pêchées... http://www.atelier duotang.com/recettes_de_cuisine/

    Posté par littlesun, 03 mars 2005 à 17:22
  • BOn, juste les titres et plus si affinité !

    Entrée : Salade Waldorf (céleri rapé, pommes rapées et ananas + mayo légère maison)
    Plat : Knoedle (plat alsacien à base de pommes de terre et épices en boules...)
    Dessert : charlotte au chocolat et éclats d'amandes grillées....

    Alors ? ça donne faim à ki ?

    Posté par rainette, 03 mars 2005 à 19:57

Poster un commentaire